От мира я устал, но скит не для меня

От мира я устал, но скит не для меня
Субстанция идей тревожит ум ночами
И радость от живого бытия
Мила тогда, когда устроенна стихами

И мед поэзии в мои мозги проник
Слетались мысли, будто на поминки
Я увидал ее печальный лик
И понял, что мы с ней две половинки

Привык к тиши, и ритм ловил стиха
В пучине ночи видил образ той
Чьей вдохновлялся чистой красотой
И жаждал обоюдного греха

Но ты была, как алая заря
И небосклон ночной весь освещала
Ты так горела, что сожгла себя
Исчезнув, когда солнце воссияло

И я лишь память о тебе хранил
Не мог забыть твои глаза хмельные
Ну что сказать, саблазн меня убил
И я открыл пространства неземные


Рецензии