Довольна ли?

Довольна ли? Нет, недовольна тем,
Что пишется не так, как мне хотелось.
И средь разнообразья тем
Творений ощущаю неумелость.

Не Пушкин – я, не Фет, не Блок;
Задач глобальных не решаю.
В строфе их каждой – мне урок:
В одной – мертва, в другой – я воскресаю.

Да, знаю, изнутри я не готова
К вершине искомой подняться:
Играть словами, музыкою слова,
И стихотворством вволю наслаждаться.

О, классики, вы – Боги, совершенство.
Кто я? Кусок греховной плоти,
Вслепую ищущий блаженства.
Стихи ж, как жалкие лохмотья.

Скажи, а можно ли судить о том,
В чем никогда не будет нормы?
Ведь лишь когда-нибудь, потом
Стихи звучат, как звуки горна.


Рецензии