Добровольцам!

Мы были тогда молодыми
Шёл восемнадцатый год
Когда ушли без призыва
В Первый Кубанский Поход

Всего лишь несколько тысяч
Храбрых отважных бойцов
Кадет, юнкеров, гимназистов
И верных Отчизне сынов

Чрез степи, гонимые ветром
Чрез ледяную пургу
Шинель прикрывала нам сердце
Клинок возвещал борьбу

В огне и пылу сражений
В смерти наших друзей
Пламя божественной мысли
Смогло тогда уцелеть

Позднее пылали станицы
Поздней был великий исход
Но всё это время мы бились
Не щадя ни себя, ни врагов

Мы были опять молодыми
Шёл двадцать первый год
Теперь никогда не увидим
Ни Родины, ни берегов

Забудутся наши победы
Сотрут имена наши с плит
Но ты пронеси незабвенно
Огонь что всегда горит

Пройдут года, десятилетья
И снова услышим мы клич
В новом сторою добровольцев, посмертно
Presente! Присутствую! Здесь!


Рецензии