чувств незримая нить

Солнце за город садится, как в лужу,
по циферблату - секундная стрелка,
я же пишу, как и прежде, - ты нужен,
как можно крупнее, не зная, что мелко;
как две параллели, летящие в вечность,
мы рядом скользим по холсту небосвода,
где я, уважая твою человечность,
смотрю тебе в след, ограничив свободу.
Светит фонариком мысль о внезапном
туда, где в безверие спрятались титры,
где я до тебя вновь, любимый, нахрапом,
как к плошке с едою голодные тигры.

Немыслимость, знаю, редкой фактуры,
голодная вечно и в горле, как кость,
но я обладаю точёной фигурой,
отнюдь не похожа собою на трость,
которой ты шаришь в костре междометий,
они поднимаются с искрами вверх,
а солнце садится за город в поместье,
где к ночи устроишь опять фейерверк
и я скажу - ах, как и было однажды,
когда параллели внезапно сошлись;
снежинка в ладони, как воин на страже,
в веках сохранит чувств незримую нить....


Рецензии