Ты забываешь друг, что я пленён тобою...

Ты забываешь друг,что я пленён тобою,
И ревностью,и нежностью-не скрою,
Я выпиваю дар:как я надеждой мил!
Во мне ещё блестит напиток сил...
Таинственны мне сладостные муки,
Или прелестней милости мне звуки
Твоих речей:о,вспомню ли тогда,
Когда тобой казалось мне беда
И верить мне и чувствовать так рано,
Когда во тьме желания обмана,
Я прелестью твоею воды пью,
Тот ковш державный:весело живу...
Но ты,ты охладев,не внемлешь мне
И боле:Я не хочу,чтоб сумрак поневоле,
Был так причиной нашей нелюбви...
Прошу:при мне молчание храни....


Рецензии