Збигнев Херберт Диана

ДИАНА

что мне в сущности до того
что эти ноги принадлежали
настоящей принцессе

остальное всё же
под вопросом

разве   так   важно
что эти  ноги
будучи
изумительно  целы 
требовали бОльших  хлопот
чем  улыбка Нефертити
или  эталон
времени и пространства
в  обсерватории Гринвич*

       из сб. "Эпилог бури" (1998)

Гринвич*- Гринвич знаменит тем, что является  нулевой  точкой  отсчета долготы и часовых поясов земного шара.  Нулевой меридиан исторически связан с Гринвичской обсерваторией. (Википедия)


Рецензии