Смерть подруги

Сентябрьской порой золотою
Танцующих листьев галоп
Осеннюю пляску устроят.
Иду, провожаю я гроб.

А в гробе - лицо дорогое.
Подруга уснула навек.
Ушла в измеренье иное.
Закончил свой путь Человек.

Зачем же так рано простилась?
Прошла через жизненный мост.
Могила ее притулилась.
Приютом стал старый погост.

Теперь никогда не придётся
Нам с нею напару гулять.
Сердечко уже не забьется.
Мне имя ее не назвать.

У речки обеденным зноем
Нам рядом уже не сидеть.
И книг не глотать нам запоем,
Любимых кино не смотреть.

Сошла ее жизнь в бесконечность,
Текучую, словно вода.
Отмерят часы быстротечность.
Взойдет над землею звезда.

Прощай же, подруга из детства!
Спи, милая, пухом земля.
Найти бы от горечи средство
В неяркой красе сентября.

Посвещантся Лиде Манаенко.

Март 2018 г.


Рецензии