ЧАША

               Наши годы пройдут
               словно в вихре снежной зимы
               и все метели уйдут
               и наступит вечное царство весны.
               Мы наверное попадём все на бал
               там для нас уже и лампады горят
               там золотой ослепительный зал
               он вмещает всех наших ушедших ребят.


                Нас скосил ледяной
                дождь в карьерах златых
                мы не вернулись домой
                а в краях остались чужих.
                В нас стрелял постовой
                в беззащитных, голодных, больных
                мы не вернулись домой
                а в краях остались чужих.


               Наши годы пройдут
               отзовутся лишь памятью в нас
               и однажды в бессмертие уйдут
               не оставив для возврата нам шанс.
               Наши годы пройдут
               в бесконечной череде всех времён
               может быть нас когда-то найдут
               в земле неизвестных имён.


               Но по земле ползут злые тени
               серой птицей над зелёной тайгой
               а в Небе слышны уже трели
               провожающие наши души домой.
               И откроется Небо с золотой чашей
               с кровью павших на Колыме всех людей
               они останутся совестью нашей
               чтобы мы стали в мире добрей.


               Светлый мир в вышине
               серебристой тучей качнёт
               и покажет он мне 
               Того Кто очень нас ждёт.
               Мы прошли сквозь дожди
               через тьму шальных лагерей
               мы были в злом долго пути
               по вине всех наших порочных царей.



                17.03.1994.               


Рецензии