Сварю из одуванчиков варенье

Сварю из одуванчиков варенье.
Оно на солнце, как янтарь, мерцает.
Ты ложечкой подцепишь непременно
в нём день весенний и смешаешь с чаем.
 
А где-то хаотично появленье
цветов весенних в солнечной корзинке…
Поставь в упряжку северных оленей –
прокатимся на санках по старинке.

Но не ходи по мокрому суглинку –
там скачет солнечный пугливый зайчик:
налипнет глина на твои ботинки,
и ты затопчешь первый одуванчик.


Рецензии