Ты - тот, кем сам хочешь быть!

"Оmnis homo est architectus, sua beatitudo"
(Каждый человек кузнец своего счастья)

Да хватит плакаться и ныть,
На жизнь, работу, власть сердиться.
Ты - тот и есть, кем хочешь быть,
Ты - там, где хочешь находиться.
Кем стать хотел бы, ты не стал?
Не очень, видимо, стремился.
Начальник твой уже достал?
Ты терпишь - значит, согласился.
Судьбу винить не торопись,
Сам изменить ее старайся:
Ты болен - так давай лечись,
Ума нехватка - развивайся.
Всю жизнь испортила жена?
Уйди или терпи такую.
Не по душе тебе страна -
Бери билет, вали в другую.
Друг - сволочь? Так оставь его.
Устал работать? Увольняйся.
Менять не хочешь ничего?
Тогда уж и не возмущайся.


Рецензии