Человек с рюкзаком

Человек шёл по миру с большим рюкзаком,
И он думал, что носит в нём камни, хоть только
Он мечту нёс в незримый придуманный дом,
И мечта была легче, чем тонкая долька
Апельсина. И вот человек облегчить
Захотел свои плечи от тяжкого груза.
Для чего будет он по земле волочить
Это горькое горе, мираж и обузу?
И сорвал он рюкзак и его бросил вниз,
И, казалось бы, вот облегченье настало,
Но он понял в тот миг: без мечты будет жизнь
Тяжелей сотни гирь и концом без начала.


Рецензии