Старшая сестра

Далекий  год  сорок  второй,
Румыны  лагерь  охраняют.
Пленных  запуганной  толпой,
Кто  ближе - к  дому  отпускают.
Пришел  с  войны  тогда  и  Федя.
Грязный, голодный, почти  тень -
В  плену  не  первая  неделя
И  в  странствиях  не  первый  день.
Отмыли  Федю, откормили,
Набрался  сил  возле  жены,
До  Спаса  кое-как  дожили 
И  дочка  родилась  у  них.
Закончилась  война - Победа!
Дочка  немного  подросла,
Прекрасным  именем  Елена
Девчонку  мама  назвала.
Отец  вернулся  снова  с  фронта,
Катю - жену  свою  обнял,
В  наградах, статный  и  высокий
Дочурку  на  руки  поднял.
Бегает  Леночка, гуляет,
Агрономии  ширь, поля,
Мамочку - Катей  называет,
Федей  отца - ещё  детя.
Шли  годы  долгие  бедны`,
Разруха, голод, недороды,
Как  много  их - детей  войны
Среди  славянского  народа.
Славна  красой  Агрономия -
Река, леса, зелень  полей.
Но  малярию  подхватила
Лена  от  слабости  своей...
И  осложненья  тут  же, рядом,
Врачи  руками  лишь  разводят,
Сама  не  сделает  ни  шагу -
В  больницы  на  телеге  возят.
Тогда  в  Шкуратово  жила
Юзбышка  старая, знахарка.
И  Лене  помогла  она,
Повеки  ей  та  благодарна.
Дела  пошли  намного  лучше.
Семья  тем  временем  росла,
Сестра  и  брат  легли  ей  в  душу
И  здесь  старушка  помогла.
Юзбышка  видно  перелила
В  Лену  умение  знахарства,
Вселенских  тайн  могучих  силу
Язычества  и  христианства.
Познав  оккультные  науки,
Флюиды  счастья  излучала,
Очарованьем  раня  души,
Над  миром  ангелом  витала.
А  дети  к  ней - те  просто  липнут,
Внуки,  племянники  всегда
Бегут  к  ней  с  радостью  и  криком
И  оторвать  никак  нельзя.
Радо  семейством  управляет,
Хотя  сама  стала  вдовой
И  даже  если  отдыхает
На  море - только  с  детворой.
Сонечка  правнучка - кумир,
Жаль  редко  видит,  иногда,
Детям  не  может  помогти -
Жизнь  развела  по  городам.
Безумно  любит  Украину,
Где  Порошенко  президент.
Ведь  никакой  и  в  половину
С  ним  не  сравнится  претендент.
Семью,  застолья  любит, песни -
Душевной  близости  магнит
И  тост  любимый  всем  известен,
"На  три-четыре"  говорит. 
Мы  поздравляем  с  юбилеем
Семьи  защитницу  сестру,
Она  всем  мать, её  роднее
И  ближе  нету  за  версту.
Здоровья  дружно  ей  желаем,
И  счастья  просим  у  Богов,
Бокалы  в  небо  поднимаем
За  славный  род - за   Майструков.





Рис. с  интернета.


Рецензии