Как важно ничего не делать

Как оказалось – это важно,
Важнее, чем когда-нибудь,
Свою весеннюю усталость
Взять смело и перечеркнуть.

Набраться бодрости у солнца,
Веселья у морской воды,
Что волнами на брег несётся
И не считает за труды

Пригладить, выровнять ракушки,
Чтоб ноги не кололи нам,
Из них же сделать погремушки,
Шуршащие вослед волнам.


Как важно ничего не делать,
А просто глубже рассмотреть -
Подснежник, что вчера был белым,
Сегодня начал уж сереть,
 
Орешник растерял серёжки,
Пугливая вчера, весна
Сегодня сбросила сапожки.
Да, нынче в туфельках она.

Позволила нам спрятать шубы,
Листочки розе распустить.
Нарцисс – он надувает губы,
Чтоб ароматом нас сразить.

Повсюду лаптями тюльпаны
Из мокрой вылезли земли,
А гиацинт, немного странный,
Барашки хочет распустить.

Все дружно устремились к солнцу,
Начался жизни новый круг.
Ресурс зимы испит до донца,
Весна, весна царит вокруг!        22.03.18
               


Рецензии