Потешки

Хочется орешков?
Кинулся,- да поздно!
Разве для потешки
Вон,- отсыплю козьих!
Снег хороший выпал,-
Что ж не веселиться?
Сам ты, милый, выбрал,
С кем тебе водиться!

Снег хороший выпал,-
Можно и без спешки!
Вот сижу у печки,
Щёлкаю орешки,
Времени хватает,
Что и суетиться?
Забегут подруги,-
Будем веселиться!

Будем веселиться,
Песни петь, смеяться,
Может, и на горку
Выйдем покататься,
Саночки заездим,-
Хоть бери, да выбрось!..
Хочешь с нами вместе?
Так тебе ж на выпас!

Тяжелей немножко,-
Снег хороший выпал,-
Вот твоя дорожка!
Сам себе и выбрал!
Так что топай, милый,
Слушай вон потешки,-
Хоть и заработал
Тут ты на орешки!


Рецензии