Снег. Ноябрь

Не растает, не исчезнет,
Не поймаешь, не прогонишь…
Белит землю, в окна лезет,
Колет лица, жжет ладони.

Безнадежен, как обида,
Беззастенчив, как хозяин.
Первый слой, теплом убитый,
До весны с землею спаян.

Строй за строем мчатся следом,
И последние травины
Пригибаются под снегом,
Поддаются властелину.

Перед ним, как перед другом,
Бесполезно притворяться.
Будто только эта вьюга
Нам мешает повстречаться


Рецензии