Ночь. Март. 2018

Здесь пламенный, бушующий дракон
Недавно источал  во тьме огонь!
Теперь затих он в глубине  камина,
Лишь глаз один ещё горит  рубином...
Над ним клубятся искры-светлячки...
Он спит уже, и сны его - легки!

С залива прилетевший, свежий ветер,-
Рассеял догоревший светлый пепел,
И над трубой каминной тонкий дым,-
Развеял дуновением одним!

Здесь в полночь - подступают  сновиденья,
Но им дано остаться  без ответа...
Волос моих, таинственные тени,
Змеятся от ворвавшегося ветра...

Пусть за окном вдруг занялась метель,
Но мне с тобой - не страшно ничего!
Тепла тобой согретая постель,
Я чувствую зов тела твоего!

Скользя по пальцам, катятся мгновенья ,
Блистают и слезами истекают...
В  глазах моих, как странные виденья   , 
Вдруг разгоревшись, искрами сверкают.

Твоим теплом - моя любовь согрета,
Вдыхает  тайны  огненной планеты...
К тебе, устав, - всем телом прикасаюсь...
И на устах, с улыбкой  -   угасаю...

Рассвету ночь безмолвно уступает...
И я, в твоих обьятьях,- засыпаю...


Рецензии