Виновник

Вы знаете, я все же одинока...
И как бы не хотелось это отрицать,
Прочувствовала тысячи амперов тока,
Увы,не научившись это принимать.

Мне больно лишь от пониманья,
Что привела я к этому себя сама:
Ведь от ухода не остановило знанье,
Что я кому-то, может, дорога.

Калечила я беспощадно близким души,
Сжигая преждевременно мосты,
Ведь дорогое я привыкла рушить,
Не понимая : искренности нет цены.

И в чем итог?Вокруг все та же пустота.
Я улыбаюсь, говорю, что мне так лучше,
Но когда ночью наступает тишина,
Я вновь молюсь : “друг,ты мне адски нужен”.


Рецензии