Ночной дождь

Мне долго не давал уснуть, пол ночи дождь стучал
:"Встань и окно открой"-меня он умолял.
Текли по стёклам капли, как буд-то слёзы с глаз
И еле были слышны обрывки его фраз.

Сонная с кровати неспешно поднялась,
На просьбы и мольбы его я поддалась.
Сидела и смотрела я в ночи пустоту,
Лишь изредка зарница сменяла темноту.

Окно открыла и пустила дождь на подоконник,
Он на него упал, как преданный поклонник.
Влетел холодный ветер и нас вдвоём застал,
Наш разговор душевный со злостью он прервал.

Закрыв окно вернулась опять в свою кровать,
До самого рассвета меня дождь будет звать;
Вдали мигать зарница и резать темноту
Мерцать след дальних вспышек по мокрому стеклу.


Рецензии