Ежевечерне свершается небо

Ежевечерне свершается небо,
Пишется богом заоблачный стих,
Как позабытая тайна двоих
Любящих горько и слепо.

Не защитит их и благость твоя,
Брачное ложе- мишенью у смерти-
Няньки над люлькой земной круговерти
Рода, тоски, бытия.

Он, как ребенок, задумчив и светел,
Бродит она побережьями сна.
Только и есть у них небо да ветер,
Облако, ветер, весна.


Рецензии