Поезда

Я в детстве помню поезда
С их бестолковой суматохой,
Приятной легкостью труда
То посмеяться, то поохать,
Блаженством в поезде уснуть
В дорогой пахнущей постели,
Затишьем отмечая путь
Громоголосой колыбели,
С единственным дорожным сном
Одним на всех в вагоне звонком,
Поделенным меж храпуном
И жарко плачущим ребенком.
Пугаться видов из окна
Ночных лесов, полей, селений,
Где только желтая Луна
Приглядывает за  Вселенной.
И через это все лететь
На грани вечности и мига,
Что б жизнь захлопнулась, как книга
С названьем на обложке «Смерть».


Рецензии