Весна как девушка прекрасна

Весна как девушка прекрасна,
В ней очень яркий свет.
Закаты ли прекрасны, иль рассветы?
Кто может дать ответ?

Цветут сады, и птицам рады
Сады и скверы города.
Все реже-реже слышатся
Душ наших ропоты.

Это затем, что все цветут,
Всё покрывается окраской пестрою.
Сказкой волшебною.
Или любовью обыкновенною.

И в этой пестроте, и в этой теплоте
Есть место раскрывающимся чувствам!
Как малые цветы они здесь расцветут,
А летом – будут уж венком лучистым.

Что станет с ними осенью?
Что будет с ними лютою зимой?
А там нас будут греть венки лучистые,
Расцветшие весеннею порой.


Рецензии