Памяти волна

Из былого, чувствами полна, набегает памяти волна,
И несёт, бережно несёт, в свой далёкий мир меня она.
Уплывает буден пелена, что скрывает прошлое от нас,
Вот открыт памяти тайник, он меня манит в былые дни.

Припев:
Светлый дар – тот памяти каприз,
Сквозь года ты дверцу отвори,
Чтоб листать заветные страницы,
С ними говорить.

Принимаю правила игры и влетаю в стайку детворы,
Где друзья милых детских лет радостно кричат: – Привет, привет!
Я шагаю по родным дворам, где святая юности пора
Мне в глаза молча заглянув, тихо уведёт в свою страну.

Припев:
Светлый дар – тот памяти каприз,
Сквозь года ты дверцу отвори,
Чтоб листать заветные страницы,
С ними говорить.

Как полыни терпкий аромат – те, былые, люди и дома,
Где живут радости и боль – всё, что назовут потом судьбой.
Пусть уносит памяти волна, чем душа томится и больна,
И хранит, трепетно хранит, миг большой любви на радость нам.

Припев:
Светлый дар – из памяти сюрприз,
В те года ты дверцу отворил,
Чтоб листал я милые страницы,
С ними говорил!

14.03.2018.


Рецензии