Врун

Не только гармонист-игрун,
любую свадьбу и вечерку
в России украшает врун,
какой-нибудь Василий Теркин.
Все прекратится - спор и плач,
лото и девичьи страданья,
когда подвыпивший трепач
начнет свои повествованья.
Раскроет варежку народ
и забренчит в ладоши звонко:
о как же он красиво врет,
нахальный этот мужичонка!
Ну, а чего ему не врать,
не заплетать концы умело:
похоронил недавно мать,
и хата новая сгорела.
Как не трепаться молодцу
и не выискивать лазейки,
когда подходит жизнь к концу,
а за душою - ни копейки.


Рецензии