Туманный Лондон... Ночь... Мой сон...

Знакомый адрес – дом на Бейкер-стрит,
Чудесная старушка – миссис Хадсон.
И в кресле у камина Холмс сидит,
С газетой у окошка - доктор Ватсон.
- Что привело, позвольте вас спросить?
Хотя, возможно сам я угадаю -
Вы вся дрожите… Вас хотят убить?!
- О, Шерлок! Помогите! Умоляю!
Вы правы, да, меня хотят убить.
Всё это длится…
- Уже месяц. Дальше.
- Я так устала! Так хочу забыть
Весь этот ужас!
- Можно меньше фальши!
Вы не на сцене! Что, удивлены?
- Ничуть! Наслышана я о таланте…
- Вуаль не скрыла милые черты -
Саманта Смит – певица. Доктор Ватсон,
Знакомьтесь!
- Холмс, скажите – я не сплю?!
Саманта Смит – небесное сопрано!!!
Дадите мне автограф? Я прошу!
- Дружище, Джон, у нашей гость драма.
- Простите!
- Продолжайте, миссис Смит.
- Мисс, сэр! И я прошу вас – помогите!
Мой импресарио, Дюран, убит,
А мне на днях письмо пришло, смотрите.
- Судя по почерку – «шерше ля фам»…
Скажите, как зовут вашу подругу?
- Подругу?!
- Ту, с кем был знаком Дюран!
И попрошу вас оказать услугу -
Вам надо Джона познакомить с ней!
- Зачем? Вы объясните мне?
- Доверьтесь!
И это надо сделать поскорей!
- Смотрите, Шерлок, ключ лежит в конверте!
- Наверно это ключ…
Раздался звон.
Я не пойму – всё в комнате дрожит.
Зажмурилась. Глаза открыла – сон!
И на коленях Конан Дойл лежит…)))


Рецензии
У деда был Конан Дойл и я перечитал его лет в 10 всего. И сны похожие были)). Наташ, очень понравилось!
Привет))

Владимир Филюрин   27.03.2018 09:26     Заявить о нарушении
привет!
Давненько не виделись! Рада, что понравилдось!

Наталья Муштакова   30.03.2018 18:10   Заявить о нарушении