Неразлучная пара

Служитель Фемиды, немного суровый,
Кристально был честен, и слабостей нет,
Огромного роста и высоколобый,
Всегда франтовато, с апломбом, одет.
Однажды собачку купил он, терьера,
И странную пару водой не разлить,
Погрызены тапки и часть интерьера,
Но этим хозяина не разозлить.
Гуляли до звёзд у реки и у леса,
Бродили впотьмах, сочиняли стихи,
И каша на утро, и свежая пресса,
И были их, в общем, деньки не плохи.
Но время безжалостно, пёсик стал старым,
Болезнь подкралась, лапы вмиг отнялись,
И чем ни лечили, лекарством, отваром,
Он тихо скулил, даже слёзы лились.
Его на руках погулять выносили,
Ведь дома напачкать тот пёс не желал,
Старался не в тягость быть, что было силы,
С великим достоинством он умирал.
И вот у ручья под березкой плакучей
Нашёл тот терьерчик последний приют,
Хозяин стоял потемневшею тучей,
Припомнив, как им было весело тут.
И что-то сломалось в большом человеке,
Другого щенка он не смог завести,
Осталось немного в отпущенном веке,
И вот заболел и совсем загрустил.
А летняя ночь разлилась соловьями,
За шторой, шальная, светила луна,
Собачья фигура в оконную раму,
Вся переливаясь туманом, вплыла.
К кровати пришла, как при жизни бывало,
Глаза лишь светились в ночной темноте,
И вскоре хозяина больше не стало,
И тоже с достоинством, как он хотел.
Явился во сне, вновь счастливый, как прежде,
И многие вести с собою принёс,
По радуге шёл он весь в белых одеждах,
А рядом бежал его маленький пёс.


Рецензии
Очень сильно и трогательно!

Нина Шуркина   11.12.2022 11:58     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо огромное.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   11.12.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.