Роддом

В городке степном и сером
в молодые мои годы
я работал акушером
принимал ночами роды.
Трудно женщины рожали,
нелегко давались дети,
но в палаты поступали
апельсины и конфеты.
На мужей косились жены
и, сияя телесами,
говорили раздраженно:
"Вы попробовали б сами!"
Но обиды были редки,
а конфеты были сладки,
и посапывали детки
в прокварцованной кроватке.
Воздух пятками пинали
озорные ребятишки,
в жизнь большую стартовали
с номерами на лодыжках...


Рецензии