***

Сны восхищений воскрешают облики лишь тьмы.
Приёмы ухищрений давящей тающей весны.
Давать и отбирать, кнутом лишать того, что нет.
Лишь запах тонкий обличать во взорах уходящих дней.
Смысл гласа множества миров
Переплетается в её устах.
Попытка сбросить вес оков душащих душу каждый раз,
Что словом режет словно нож
И рвёт не хуже зверя когтей,
Мне больно лишь от слов,
Что сказаны в порывах прошлых дней.
Их истезать я не хочу
И не намерен поносить,
Но так приятно в сумрак дней
Страданья больше не вносить.
Всё отзвучавшее тогда,
Свой смысл потерять успело,
Но разве чувства и дела
Не показатель смысла тела,
Что многогранностью своей
Свергать способен все науки,
Что чувством цельности идей
Выжигать умеет в душах строки
Стихов не познаных всех высших чувств,
Мечтаний, разумений.
Растопит лёд ста тысяч душ
И зверей всех превратит в людей их.


Рецензии