Простые слова...

Люблю слова те, что просты,
В них таится истина.
Может грубы, может грустны,
И падают уж листьями.


Но как же мне они нужны,
Важны во век, во истину.
Нелепы могут быть, скупы,
Не манят золотом и приисками.


Зато с душою, и честны,
И правят разум искрами.
Может порою и черны,
Но ночами светят мглистыми.


Слова душою сложены
Лучами светят чистыми.
Свиньёю не подложены,
Сияют бликами лучистыми!...


Рецензии