Привет, отец

Привет, отец. Ну как ты там? А я
закончил третий курс. Всё вроде тихо.
Теперь у мамы новая семья,
весы не измеряют фунты лиха.

Курить не бросил. Знаю, ты поймёшь.
Мать говорит, я весь в тебя. Наверно...
Мне даже льстит, что на тебя похож
привычкой этой глупою и скверной.

Я слышал, ты мне детство загубил.
Не верь, отец. Меня-то не спросили.
А я меж тем всегда тебя любил,
и изо всей своей сыновьей силы!

...проходят дни и в треске городов,
гуденьи, суете и вязком шуме,
в груди теснится много разных слов,

но главные:

Отец,
зачем ты умер?..

[2014]


Рецензии