Весенний снег

Весна писала акварелью
Зелёной, жёлтой, голубой.
Сметала целую неделю
Бесцветность зимнюю долой.

Сегодня, выглянув в окошко,
Я в изумленье замерла –
Дома, заборы, верб серёжки
Отмыты кем-то добела.

Снег исчезал весенний быстро…
А я мечтала об одном –
Чтоб грусть в глазах моих лучистых
Растаяла как снежный ком.

Чтоб лучезарно взбунтовались
В них вешней радости лучи.
И чтоб в житейском ветровале
Для «снега» не было причин.


Рецензии