Дед и кастрюля

Шалые ветра подули,
холодно от сквозняка.
В домике дед и кастрюля -
два закадычных дружка.
Варится каша к обеду.
Преет крупа не спеша.
Чудится нашему деду:
есть у кастрюли душа.
В духе Данилыч - не в духе -
солнцем сияет литье:
это подарок старухи,
смертный подарок ее.
Отворковала бабуля,
сети сплела тишина,
но громыхает кастрюля,
точно живая она.
То залепечет готовно,
то затаится в ночи,
то, как старуха, незлобно
на старика поворчит.


Рецензии
После прочтения нескольких стихотворений поняла, что мне хочется продолжить
читать подобные строки. Беру в избранные, чтобы не потерять.

Надежда Князева 3   22.04.2018 08:29     Заявить о нарушении