Пришла весна!

Весна шагает по Земле
Шагами семимильными...
Но снег ещё лежит везде
И дуют ветры сильные.

И не хотят лететь  грачи
Из тёплых мест домой.
Ведь не журчат ещё ручьи
Водою снеговой...

Лишь ни по чём холодный март,
Котам в моём дворе.
Они орут то тут, то там
На радость детворе...

Свобода им сейчас - везде,
Не впустят в дом - есть кров:
Захочет - ляжет он в гнезде,
В кормушке спит хитро...

В скворечник, жаль, нельзя попасть,
А то б пожил и там...
И выспался б, наверно, всласть,
Чем шастать по углам...

И спят коты, поджав хвосты
И смотрят сны про то,
Как подают из темноты
На блюде птиц им в дом...

Но, к сожалению, то не сон,
А птичьи стаи в ночь,
Весной вернувшись в отчий дом,
Котов сгоняют прочь!

И шум, и гвалт со всех сторон,
Всем стало не до сна!
И хор котов, и крик ворон
Гласят:  Пришла весна!


Рецензии