Навязчивая Зима

Плачет Зимушка навзрыд -
Возмущен Март и сердит.
Задержалась ты у нас,
Не забылась ли подчас?

И не лей напрасны слёзы,
Отпусти уже Морозы,
Снегопады запрети,
Будь добра, Весну впусти!

И поджала Зима губы -
Как со мною, Март, Вы грубы!
Да, немного задержалась,
Но старалась я, старалась!

Стала чуть я суетлива...
Глянуть бы, как цветёт слива...
Много раз о том слыхала,
Но ни разу не видала...

Слива зацветает в Мае,
Лишь тебя там  не хватает!
Собирай свои пожитки,
Стала ты, уж больно, прыткой.

И хозяином законным,
Проводил её в загоны.
Громко крикнул Март Зиме -
Возвращайся в Де-каб-ре!


Рецензии
Ах, эта Зима, приходит, порой уже в ноябре и в марте её не выгонишь, чуть ли не полгода гостюет)))

Марина Коневских   23.03.2018 06:50     Заявить о нарушении
А сегодня как нас занесло!!!Стихийное бедствие!)))У нас такое редко бывает)Спасибо,Марина!

Ольга Попова 22   24.03.2018 20:22   Заявить о нарушении