Утренний паром

Речка, залитая светом веселым,
перечеркнула шоссе на бегу.
"Эй, на пароме!" - мы крикнули хором,
и встрепенулись на том берегу.
Гаснет у берега солнечный зайчик.
"Что же он возится, этот дедок?
Батюшки-светы, да это же мальчик!
Ну, извини, накричали, браток!"
Уши торчком у товарища Ромки,
сбиты ладони мальчишечьи в кровь.
Вот они, милые наши потомки,
наша надежда и наша любовь!
Зря мы ворчим: "Белоручки-ребята!"
Все они могут у нас, огольцы.
Только бы не было больше набата,
не уходили в солдаты отцы.
Верю я: все переменится вскоре,
это надолго уже, навсегда -
высшей оценкой оценятся в школе
главные эти уроки труда.
Не пожелаю ребятам иного,
все обернется удачей потом.
"Эй, на пароме!" - окликнули снова,
и отвалил от причала паром.


Рецензии