Вчера капель шумела целый день

Вчера капель шумела целый день.
А в ночь пушистый снег припудрил землю.
Украсил шапкою песцовою плетень
И распушил березовые кудри.

Дрожит весна в прозрачном сарафане,
А на плечах цветастый палантин.
Зима вернулась снова холодами
И в бледном небе голубеет синь.

Нахохлилась ворона на заборе.
Примолкла стайка шустрых воробьев.
И проболтался ветер в разговоре,
Что непогоду с севера принес.

Но время все расставит по местам.
Вернутся вновь погожие деньки.
Весна еще закатит тарарам
И запорхают в танце мотыльки.


Рецензии