Что-то зреет внутри...

Что-то зреет внутри и в гармонию пробует влиться,
подбирая созвучия в свой звукоряд,
управляя судьбой, собирает события, лица
в музыкальные фразы, чтя священный для жизни обряд.

Выбирает из множества только эту, родную дорогу,
на чужих ощущая сиротливых шагов диссонанс.
Там звучит, обозначив сомненья, тревога,
чтобы дать дорогой обознавшимся, ищущим шанс.

Этот внутренний слух поразительно тонок и чуток,
и поскольку раним, ускользает от грубых шагов.
Оживает он в трепете тихого утра
после ночи покоя и радуги ласковых снов.

Ах, как хрупок тот гость! Как искрится и полон восторга,
словно горный хрусталь, заключивший в породу огонь.
В хрупком теле хранит утонченно, достойно и гордо
то, что просто спугнуть: воплощение жизни - любовь.

2011


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   22.03.2018 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту!
Весеннего настроения!
Наталья

Наталья Соколова-Вереск   22.03.2018 18:50   Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька!!! И Вам ласковой весны!!!

Ольга Антонова 6   22.03.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.