Ожидание

Ночная тень, спускаясь плавно,
Примерит тёмные шелка...
Обнялись ночь и грусть случайно,
Сжимая сердце... Жду звонка!
   Поёт протяжно ветер скрипкой,
   Дрожит упрямая слеза...
   Смотрю я с грустною улыбкой,
   Закрыли окна все глаза.
Летает снег, танцуя танго,
Сверкая в  свете фонаря.
В ознобе снежном себя жалко,
Я жду тепла, наверно зря…
    


Рецензии