Квадрат

Порою человек за сутки
шутя взойдёт на пьедестал:
один художник ради шутки
простой квадрат нарисовал.
Трудился он минут пятнадцать,
от силы двадцать-двадцать пять -
вдруг меценаты стали драться,
чтобы квадратом обладать.
Картина - дрянь, но в ней, однако,
искусствоведы говорят,
каббалистические знаки
просвечивают сквозь квадрат.
Ей обладал сперва Потанин,
потом возник ажиотаж:
рулон пустейшей этой дряни
купил недавно Эрмитаж.
Вокруг любимого героя
кипит восторженная жизнь,
толпа волнуется и спорит,
а спорить не о чем, кажись.


Рецензии
Ну-да такова жизнь-тут великий проходил-здесь спал-сидел -обедал он-и при коснувшись к столу лбом-почуял божью благодать

Анатолий Ахаров   24.04.2018 20:09     Заявить о нарушении