Вновь холод, по плечам моим, струится...

Вновь холод, по плечам моим, струится.
Я словно вижу, через сто дорог.
Как вьюга, за окошком твоим злится,
Весну не подпуская на порог.

Как ты сидишь, перебирая четки.
Читая книгу, пишешь в ряд слова.
Я вижу, как в режиме перемотки,
Я возвращаюсь в теплые года.

Я так скучаю, знаешь. Крепче вьюги
Безмолвно вою, в тишине ночной,
И никакие не сравнятся люди,
Моя родная, никогда с тобой.

Отложишь книгу, сядешь у окошка.
Как раньше ожидая с дискотек.
А по щеке соленая дорожка,
Мой мудрый, мой любимый человек...

И на двоих, тоска неумолима,
Одна метель в окне и боль в груди.
И вроде жизнь не проходила мимо.
А пролетала, ускользали дни...

Вновь холод, по плечам моим, струится,
Соленая дорожка по щеке.
И мне сегодня, как всегда, не спится.
В тоске моей соленой, по тебе...

22/03/2018


Рецензии