39 плюс 1

В честь сегодняшнего праздника...

Стояли сорок, еще вчера ни кум, ни сват, ни брат.
Еще вчера у каждого свои мечты, свои надежды,
и каждый думал о своем по возвращении домой.
Но власть не знает ни имен ни лиц,
кто ей попался на пути не сможет устоять,
найти спасенье можно лишь предав себя.
Но здесь другая сторона войны,
когда в бою ты узнаешь душой
того кто за твоим плечом стоит,
и это бытие рождает связь сильнее кровных уз,
а вера обретает крылья, когда ты устоял.
Еще вчера не знали как дела между собой управить,
но сердцем уже знали неложное единство в бою,
когда со смертью общий разговор,
и каждый знал вкус правды общего единства.
Мир не выносит этой правды,
скорее, он в нее не верит,
и думает что в этом лишь измена.
Кто сможет устоять и сохранить рассудок,
когда ты этой верой не живешь -
совсем никак.


Рецензии