Монолог Чеширского кота

Вы знаете, немного грустно
Мне вспоминать о тех деньках -
Здесь каждый жил своим безумством,
Летал в своих же облаках

За власть боролась королева,
В крокет играли, пили чай.
Уже не помню, кто был первым
И предложил мне – «Исчезай!»

Я исчезал и появлялся
Когда хотел и где хотел.
Своей свободой наслаждался,
И думал – это мой удел:

Вести со Шляпником беседы,
И с зайцем Мартовским играть,
У Герцогини есть обеды,
Её младенца развлекать...

Всё в одночасье изменилось -
Алиса в гости к нам пришла!
Всей нашей жизни удивилась,
На бред сказала – «ЧУДЕСА!»

Я ей дарил свою улыбку,
И исчезал лишь по частям.
Теперь Чеширская визитка
Встречается повсюду вам!

Я ей показывал дорогу,
Но как лукавый проводник,
Лишь подводил её к порогу,
Где скрыто счастье иль тупик.

Она сама всегда решала -
Что есть, что пить, с кем говорить.
И так смешно вслух размышляла,
Готова глупости творить!

А я  - так обожаю психов!!!
Они лишь понимают мир!
У всех у нас так много сдвигов!
Чеширский кот для всех – кумир!!!


Рецензии
Согласен! Полностью! Кстати,у Льюиса Кэролла в январе была круглая дата ухода. Потрясающий писатель. А мне нравился советский мульт по его книгам))
Спасибо, Наташ...

Владимир Филюрин   27.03.2018 09:34     Заявить о нарушении
Это я для конкурса писала...

Наталья Муштакова   30.03.2018 18:11   Заявить о нарушении