Стихи на острие дивана

"И золоченый ангел на шпицу
Подносит солнце к влажному лицу",-
Виктор Ширали.

Рассвет растет настойчиво и рьяно,
Пуская солнце в рыхлые бока
Проснувшихся на острие дивана,
Плывущем в золотые облака,
Что раздвигает утро теплой дланью,
Развесив простыней на куполах.
И луч бежит испуганною ланью,
И путается в сетях-волосах.
И все переполняется тобою,
Мой ангел, мой хранитель новых строк.
И утро, освященное любовью,
Переполняет неба водосток...


Рецензии