Из ада возвращусь я

Пусть дни бегут неторопливо,
Походкой гордо, не стыдясь.
Завет меня, моя могила
Не избежать, не убежать.

Когда тот час придёт не смело,
Меня с собою позовет-
Та что с косою тихо ходит,
Услышит мир последний вздох.

И Путь начнется в Мир иной,
Где все грехи мои толпой
Набросится с неимоверной силой
И вниз потащат за собой.

Я им скажу собравшись с духом,
Подите прочь, я помню вас.
Мне с вами было по пути,
Мы вместе шли и мы творили,

Что-то не очень вы спешили,
Мне отказать в моих делах.
Вы в них себя родили и существуете сейчас.

Что там? Огонь и пламя?!
Туда вы тащите меня?
Помилуйте, за что же?
Идите сами, без меня.

Мне выбор дан был, я его решила.
Вы ликовали радостно паря.
Гореть вам суждено отныне,
А я в обличье новом вас покидаю.

Чтоб возрадиться в теле вновь.
И снова жизнь прожить как прежде,
И каждый день благодарить,
Что есть на свете выбор:

Грешить, иль мирно, тихо жить.

Софико Размадзе.


Рецензии