Расплещусь

Крикливость птичья
                мартовски встревожит
Все неприличья в оттепелях дум,
Под талым снегом сказку
                разворОжит
И разорвёт молчание в саду.

Весна опять царевну-несмеяну,
Капелями играя, рассмешит,
А март уже приветливо и пьяно
С объятьями раскрытыми спешит.

Взовьётся ветром смело-окаянным,
Под крышами проверит чердаки,
И сменится застенчиво-желанным,
Что уберёт страданий сквозняки.

Цветастыми полянами встречая,
По солнечному ярко, в кураже,
Апреля-брата, и вдвоём до мая -
Отправятся на радостях уже...

Теплом родным заждавшегося дома
Согреюсь. Эта радость тоже мне?
Всю сберегу...  Со счастьем незнакомым
Я расплещусь ночами при луне...

22.03.2018 г.


Рецензии
Ах, Ладушка, как поют соловьи...

Афина Наталья Зимина   28.03.2018 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.