Небесное полотно

 
До чего оно огромно,
Это полотно небес!
И на нём увидеть можно
Галерею всех чудес!
Ветер смешивает краски
В удивительных мазках
И рисует без опаски
На немеряных шелках,
Ветер тучами рисует
Мир фантазий неземных:
Колесницу золотую
И упряжку вороных.
Вот по небу джинн проходит
С серебристой бородой,
Хоровод русалки водят,
Бродят странники гурьбой…
Я почти в виденья верю,
Мир фантазий мой богат:
Появился княжий терем,
Из него - морской фрегат…
То ли быль, а то ли небыль
Исчезают без следа-
Снова голубое небо:
Скрылись тучи в никуда…


Рецензии