Ухожу

Ухожу. Аплодирует мозг, и тут же
С восклицанием сердце ликует: "Браво!"
Ухожу. Расставание это, право,
Из последних событий - одно из лучших.

Задержалась. Не чувства - синдром привычки,
Любопытство, но больше - тупая скука.
Как приятна бывает порой разлука.
Закрываются грамотно встреч кавычки.

На развилке знак: проезжайте мимо
Перекрёстков, прочих пересечений.
Без общений тесных и без влечений
Замирает ломаная пантомима.
 
Ухожу. Не дождавшись щелчка дверного,
Раздаётся смех - я смеюсь. Как глупо
Всё случилось; опыт - плохая лупа:
Повторяются казусы жизни снова.
 
А на этой истории - крест и точка.
Я лечу на воздух из душных комнат.
Не кричи мне в спину, пусть окна помнят
И небрежно оторванный край листочка.
 
22.03.18г., 13:45 - 14:13.


Рецензии