Печаль как плащ наброшу я на плечи

Печаль как плащ наброшу я на плечи.
Мне так к лицу глубокий чёрный цвет!..
Ветрам и звёздам выйду я навстречу,
На ту тропу, где яви места нет.

Я проведу по воздуху руками –
Открою дверь в мир призраков и снов.
Он дал мне плащ с кровавыми краями
И магию певучих древних слов.

Там вечно ждёт осеннее убранство
Незримых рощ, где звуки так тихи…
Уйду туда, в забытое пространство,
И превращу заклятия в стихи.


Рецензии