Нечеловеческий сценарий...

Он маялся ни день, ни два,
Тяжелые для духа времена,
Когда бездействие главнее,
Когда хотелось бы скорее,
Чтоб вышло время скорби
И подошли бы к норме
И мысли, и грехи, и чувства,
И победили безрассудство,
Добавили гармонии в делах,
Чтоб утвердить себя в правах:

В правах вершить свою судьбу!

Но глас сегодняшнего века
Не помогает человеку
Найти покой своим страстям,
Отпор дать бесам и чертям,
Он лишь зовёт нырнуть в пучину,
Чтоб не найти в себе причины
Сказать пороку смело: «Ша!» -
Стяжать чтоб благодать спеша,
Вдруг не успеет каждый сам
Путь приготовить в рай ступням:

Чтоб не пропасть в небытие!

Осталось верить праотцам,
Дать утвердиться временам,
Позволить выйти сроку
И выжить в испытаниях Бога,
Которые для очищения
Придут придать забвению
Всех отступивших от закона
И убедивших других снова
Зайти в тупик развития,
Чтобы исчезнуть в пакибытии:

Нечеловеческий сценарий...

22.03.2018


Рецензии