Я спустился во двор и увидел двоих...

Где-то там далеко деревушка и крест. Там мне было легко, хоть вставали чуть свет...
Знали все, что придет светлый, радостный час, гнали время вперед, прогибая под нас...

Пролетали года... Сколько светлых часов потерял навсегда, в душу дверь на засов
ото всех я закрыл и сказал - вот мой путь, я нещадно бескрыл, но с кривой не свернуть...

Долго брел в никуда, а за мной по пятам шла вдогонку беда, горе - здесь, счастье - там.
И тогда к небесам я свой взгляд обратил. Тьме я вызов бросал - Свет у Бога молил.

Я молитв не учил, но с рождения крест на груди я носил, веря Бог где-то есть.
И под мыслей поток я беззвучно роптал, выл в лесу дикий волк, чуя близкий финал...

И когда наконец произнес я "Аминь", вой протяжный исчез, мне ж почудился дым...
А в каких-то шагах был охотничий дом, я вбежал впопыхах - тишь в бараке пустом...

Я спустился во двор и увидел двоих: сторож вел разговор - волк, вникая, притих.
Плыл небесный покров, где я счастье искал. Знал, что сжалился Бог, видя волчий оскал...

Осенило, что я от рождения волк - и молил за себя, значит, Бог мне помог.
А зверюга ушел на рассвете в леса - а на шкуре ожог заживила роса.... 

Вдохновение - песни Ивана Кучина
 


Рецензии
Спасибо, Алекс!
Повеяло светом и духовным добром.
Удивительно глубоко и поэтично нарисована картина душевного мира человека.
Всего светлейшего Вам!

С огромным уважением, -

Ирина Христюк   01.04.2018 20:28     Заявить о нарушении
ИРИНА, ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ТАКОЙ ТЕПЛЫЙ ДУШЕВНЫЙ ОТЗЫВ, ЗА ТАКУЮ ОЦЕНКУ ВЫСОКУЮ!!!
ОЧЕНЬ РАД, ЧТО СТИХ ПРИШЕЛСЯ ПО ДУШЕ!!!
ВЗАИМНО, С ИСКРЕННИМ ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ. Алекс.

Алекс-Онлайн   03.04.2018 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.