***

               \Из архива.\ 

         Не терпится узнать,
         Где у реки начало?
         Какие тайны спят,
         Под серебром её?

       Но всё ж, стою и жду,
       Небесного сигнала.
       Должно мелькнуть в ночи,
       Архангела крыло.

      Всё будет, лишь ветра,
      Своё от хороводят,
      И над водой растает,
      Холодный, белый дым.

     Так утверждает тень,
     Что иногда приходит,
     Испить вина и спеть,
     Любви старинный гимн.

     Раскроет торопясь,
     До дна себя природа,
     Объявятся, как есть,
     Мирские чудеса.

   И мириады рыб,
   Печальных и холодных,
   Просыплются дождём,
   На наши города.

  15. 01. 1998.
 


Рецензии